「捐獻者權利約章」計劃

計劃目的
1. 令捐獻者的權利受到合理和適當保障
2. 促進基督教機構進行募捐活動的問責性
3. 促進基督教機構的財政透明度

約章內容
約 章所列出的十項捐獻者權利,是參考多間國際籌款聯會(包括American Association of Fund Raising Counsel, Association for Healthcare Philanthropy, Council for Advancement and Support of Education 及 Association of Fundraising Professionals) 所共同制定的原則而訂立的。

會員的基本義務
.按照約章的規條,保障捐獻者權利。
.主動提供資料,協助捐獻者了解機構宗旨及募捐活動。
.尊重捐獻者的意願及私隱。
.在機構設立投訴機制,以公平及公正方式處理投訴,並向投訴人作出正式的回覆。

香港基督教機構協會(以下簡稱「基協」)的角色
「基協」並 無監察制度的設立。但當「基協」接到教會或社會的查詢或投訴會員不遵守承諾時,會將個案轉介給該機構及其董事會作出跟進,並會請機構調查個案後,提供資料 或作出澄清,協助本會了解情況。如證實該機構違反承諾時,「基協」將會向機構發出正式的遺憾函,並考慮取消該機構的「基協」會員身分及取消其在某期間內繼 續參與「基協」的權利。本約章的解釋權由應屆執行委員會處理。

宣傳約章計劃
「基協」將為約章進行推廣活動,透過不同的媒體,向公眾發放正面的訊息。我們亦會透過本會出版的刊物及在網頁內設立一個介紹約章的區域,列出該十項捐獻者的權利和「基協」會員名冊,供捐獻者參考。

查看中文版約章內容 | View “Pledge on Donor’s Rights" detail information

「少種的少收,多種的多收」,這話是真的。
各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,
因為捐得樂意的人是神所喜愛的。
林後九6-7

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s