2009年度同工退修日雜記

這個slideshow需要JavaScript。


2009年2月6日上午8時45分,來自15間機構的176名同工,已經聚集在香港浸信會神學院。雖然同工要由全港不同地方到達馬鞍山,但大家都非常準時,令活動能在九時正立即開始。期間雖有個別的技術問題,但在大家的期同努力下,都能順利克服,實在感謝神的保守及各位同工的守時。

這次退修會的主題是「情緒與人際智商訓練」。機構協會請得著名社工、對情緒智商有深入研究的余德淳先生主講。講座由協會副主席、明光社蔡志森社長帶領敬拜開始。百多名同工在優美的琴音及歌聲中敬拜和感謝神,讓大家在繁忙的工作中能抽時間退修,來重整自己的生命及事奉。

敬拜以後,就進入重心的講座環節。適逢春節剛過,余德淳先生以大家對新年的期望為引子,帶領大家反省自己是那種性向的人。並進一步引起大家的興趣,認識各種類型的人對事奉場所的影響,以至如何發揮不同類型同工的協同力量。余先生以生動的語調、活潑的例子、互動的問題穿插在講座中,令整個過程全無冷場。長兩小時多的講座,聽眾不單不覺得太長,反而有時間不足的慨嘆,希望有更多機會聆聽余先生及其同工的分享。特別的是在分組討論時,依不同的工作性質分組,令不同機構同工可以多加認識。

講座後的特別環節,是不同機構的自我介紹。看到有些機構有數十人參加,實在為他們感恩。但有些小型的機構,卻也能整個機構參予,真的不容易。

最後由機構協會主席、回聲谷傷健福音協會總幹事鄺偉衡牧師報告,完成了上午的聚會,然後是共進午餐。按大會要求,不同機構的同工要混雜而坐,令大家能更多機會認識。午膳的過程,不但充滿了美好的相交,大家也對神學院所提供的膳食,讚不絶口。最終各同工也能身心都得飽足。

共同活動以後,下午則由個別機構自行安排退修活動。不少機構都趁此機會討論新一年的工作,也有故意不安排活動,好讓同工享受靜修時刻。總是各適其適,直到下午五時才盡興而回。

About hkacoadm

宗旨 >聯合本港各非牟利基督教機構; >促進彼此之合作; >關顧整體及個別機構的利益; >與教會同心合力,傳揚福音、建立信徒、服務社會。
本篇發表於 最新消息 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s