戴紹曾牧師安息主懷,榮歸天家

我們敬愛的戴紹曾博士(Dr. James H. Taylor III,譯名:泰樂博士),主忠心的僕人
,於2009年3月20日安息主懷,榮歸天家。

謹獻上最深的謝意與敬意,感謝戴紹曾博士一生盡忠職守,不但活出僕人忠心謙卑的樣式,更以生命的見證與經歷使無數人終生受益。

戴紹曾博士生於中國開封,為人柔和謙卑,勤懇簡樸,誠信待人,是我們學習的好榜樣。他熱愛中國文化,一生委身服侍中國人,以死在中國為榮。他真正實現他曾祖父戴德生當年所說:「假使我有千條性命,決不留下一條不給中國!」

戴紹曾牧師是創辦「中國內地會」的戴德生曾孫,1929年8月12日生於中國開封,少年時代曾有近三年在山東濰坊集中營度過,長大後赴美國接受教 育。1955年攜妻子戴賴恩到臺灣開始服事,三個子女(戴美琳、美溪和繼宗)也在臺灣出生。他在60-70年任高雄「聖光神學院」院長,先後在台灣及中國 大陸創辦「中華福音神學院」和「國際專業服務機構」,2007年4月獲四川省昭覺縣頒「榮譽市民」,他自稱是外白裡黃的「熟雞蛋」,是蒙恩的罪人,生在戴 家完全是神的恩典。他為人柔和謙卑,忠心侍主,誠信待人,熱愛中國文化,精通中國文學和歷史,一生服侍中國人,也準備死在中國。他真正實現戴德生當年所 說:「假使我有千條性命,決不留下一條不給中國!」

 香港地區於4月4日上午10時在九龍城浸信會舉行安息禮拜。
臺灣和新加坡地區亦分別有不同的紀念聚會。

(文章轉載自真証傳播網頁,蒙允使用,更多消息可以參看此連結

About hkacoadm

宗旨 >聯合本港各非牟利基督教機構; >促進彼此之合作; >關顧整體及個別機構的利益; >與教會同心合力,傳揚福音、建立信徒、服務社會。
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s